Knödeltaler mit Pilzrahm
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Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Fein.

Tags:
Family
vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Beinhaltet Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Champignons

75 g

Blattsalatmischung

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2855 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker29.8 g
Eiweiss10.6 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, die Hälfte [alles] vom Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Rüebli schälen und in die grosse Schüssel zu dem Dressing raffeln. 

Radiesli vierteln und in die grosse Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. 

Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. 

Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.

1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen.

Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.

Knödeltaler in der Bratpfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Anrichten
6

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.

Salat auf Teller verteilen und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen. 

En Guete!