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Knödeltaler mit Pilzrahm
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Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Fein.

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Champignons

75 g

Blattsalatmischung

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

10 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2888 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker30.6 g
Eiweiss11.3 g
Salz4.27 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, die Hälfte [alles] vom Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Rüebli schälen und in die grosse Schüssel zu dem Dressing reiben. 

Radiesli vierteln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Hälfte des Schnittlauchs zusammen mit den Radiesli ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. 

Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. 

Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.

1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen.

Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.

Knödeltaler in der Bratpfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Anrichten
6

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.

Salat auf Teller verteilen und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen.

Restlichen Schnittlauch und die Knödeltaler damit garnieren.

En Guete!

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