Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
144 g
Avocado
390 g
Kidneybohnen
180 g
Peperoni multicolor
200 g
Tomaten
75 g
Limette, gewachst
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
50 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.
Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
Tomaten und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Knoblauch fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich und die Flüssigkeit verkocht ist.
Zum Schluss 2 EL [4 EL] Crème fraîche Light hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche Light mit Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse belegen und zusammenrollen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum 4 – 6 Min. knusprig anbraten.
Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen.
Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, Crème fraîche Light und Limettenspalten dazu anrichten und geniessen.
En Guete!