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Königsberger Klopse
Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

mit Petersilienkartoffeln und Broccoli

4.3
(139)

Ob Gross oder Klein: Jeder liebt leckere Fleischbällchen! Heute gibt es sie für Dich in der besonders traditionellen Variante, als Königsberger Klopse. Abgeschmeckt mit würzig-sauren Kapern, Senf und cremigem Schmand entsteht so ein ganz besonderes Aroma. Passend dazu gibt es Petersilienkartoffeln und Broccoli, eine unserer liebsten Gemüsesorten. Welche anderen Gemüsesorten kennst Du denn noch so? Zählt reihum am Tisch auf!

Tags:
Zuerst essen
Family
Allergene:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

HelloFresh Beef Gehacktes

5 g

Worcester Sauce

Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Kapern

250 g

Broccoli

400 g

Kartoffeln

6 g

Rinderbrühe, klar

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Esslöffel

Butter

1000 ml

Wasser

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3648 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett47 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker9 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Zubereitung

Marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Formen der Klopse helfen oder die Röschen vom Broccoli abbrechen.

Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

KLEINE VORBEREITUNGEN
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 grosse Töpfe, 1 grosse Schüssel, 1 Messbecher und 1 Sieb.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel abziehen und fein hacken.

Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken.

Mundgerechte Röschen vom Broccoli abschneiden oder brechen.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Kapern abgiessen und Kapernöl auffangen.

TIPP: Für Kapernliebhaber: Mit dem Kapernöl könnt Ihr später noch die Sauce abschmecken.

FÜR DIE KLOPSE
3

Einen grossen Topf mit 1 l [2 l] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser leicht köchelt.

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, gehackte Zwiebel, Worcestersauce, 1 [2] Ei*, Semmelbrösel gut miteinander vermengen und daraus 12 [24] gleich grosse Fleischbällchen formen. Jedes fertige Bällchen kann sofort in das kochende Wasser gegeben werden. Alle Bällchen dann zusammen 5 Min. köcheln lassen.

FÜR DAS GEMÜSE
4

Einen zweiten grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln hineingeben und für 12 – 15 Min. weich kochen. In den letzten 3 – 4 Min. der Kochzeit die Broccoliröschen hinzugeben und mitkochen. Kartoffeln und Broccoli in einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben.

FÜR DIE SaucE
5

Klopse abgiessen und dabei 500 ml [1.000 ml] des Kochwassers* auffangen. Klopse in der grossen Schüssel und Kochwasser im Messbecher beiseitestellen. Topf zurück auf den Herd stellen und 2 EL [ 4 EL] Butter* darin schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, 3 EL [ 6 EL] Mehl* hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach unter ständigem Rühren die Bouillon rasch in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen enstehen.

ANRICHTEN
6

Creme fraiche light, Kapern, Senf und mitgelieferte Rinderbouillon zur Sauce geben und glatt rühren. Klopse hinzugeben und Sosse 5 – 8 Min. kochen lassen, bis sie komplett gebunden ist und die Klopse durchgegart sind. Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben Kapernwasser abschmecken und bis zum Anrichten warm halten. Auf einen flachen Teller Klopse und Sauce geben. Kartoffeln und Broccoli daneben anrichten. Klopse mit Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!