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Germaans Rezepte
Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

mit Petersilienkartoffeln und Broccoli

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Ob Gross oder Klein: Jeder liebt leckere Fleischbällchen! Heute gibt es sie für Dich in der besonders traditionellen Variante, als Königsberger Klopse. Abgeschmeckt mit würzig-sauren Kapern, Senf und cremigem Schmand entsteht so ein ganz besonderes Aroma. Passend dazu gibt es Petersilienkartoffeln und Broccoli, eine unserer liebsten Gemüsesorten. Welche anderen Gemüsesorten kennst Du denn noch so? Zählt reihum am Tisch auf!

Tags:Family friendlyZuerst essen
Allergene:SenfSchwefelGlutenLaktoseEi
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

300 g

HelloFresh Beef Gehacktes

5 g

Worcester Sauce

10 ml

Zwiebel

25 g

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf, Schwefel, Gluten)

10 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGluten, kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Petersilie

35 g

Crème Fraiche Light

250 g

Kapern

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

Broccoli

6 g

Kartoffeln

3 Esslöffel

Rinderbrühe, klar

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl

(BeinhaltetGluten)

1000 ml

Butter

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Wasser

Ei

(BeinhaltetEi)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3648 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigt23.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss46 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Marcos Tipps
Marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Formen der Klopse helfen oder die Röschen vom Broccoli abbrechen.

Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

KLEINE VORBEREITUNGEN
KLEINE VORBEREITUNGEN
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 grosse Töpfe, 1 grosse Schüssel, 1 Messbecher und 1 Sieb.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel abziehen und fein hacken.

Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken.

Mundgerechte Röschen vom Broccoli abschneiden oder brechen.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Kapern abgiessen und Kapernöl auffangen.

TIPP: Für Kapernliebhaber: Mit dem Kapernöl könnt Ihr später noch die Sauce abschmecken.

FÜR DIE KLOPSE
FÜR DIE KLOPSE
3

Einen grossen Topf mit 1 l [2 l] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser leicht köchelt.

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, gehackte Zwiebel, Worcestersauce, 1 [2] Ei*, Semmelbrösel gut miteinander vermengen und daraus 12 [24] gleich grosse Fleischbällchen formen. Jedes fertige Bällchen kann sofort in das kochende Wasser gegeben werden. Alle Bällchen dann zusammen 5 Min. köcheln lassen.

FÜR DAS GEMÜSE
FÜR DAS GEMÜSE
4

Einen zweiten grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln hineingeben und für 12 – 15 Min. weich kochen. In den letzten 3 – 4 Min. der Kochzeit die Broccoliröschen hinzugeben und mitkochen. Kartoffeln und Broccoli in einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben.

FÜR DIE SaucE
FÜR DIE SaucE
5

Klopse abgiessen und dabei 500 ml [1.000 ml] des Kochwassers* auffangen. Klopse in der grossen Schüssel und Kochwasser im Messbecher beiseitestellen. Topf zurück auf den Herd stellen und 2 EL [ 4 EL] Butter* darin schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, 3 EL [ 6 EL] Mehl* hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach unter ständigem Rühren die Bouillon rasch in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen enstehen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Creme fraiche light, Kapern, Senf und mitgelieferte Rinderbouillon zur Sauce geben und glatt rühren. Klopse hinzugeben und Sosse 5 – 8 Min. kochen lassen, bis sie komplett gebunden ist und die Klopse durchgegart sind. Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben Kapernwasser abschmecken und bis zum Anrichten warm halten. Auf einen flachen Teller Klopse und Sauce geben. Kartoffeln und Broccoli daneben anrichten. Klopse mit Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!