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Königsberger Klopse
Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

mit Petersilienkartoffeln und Broccoli

Heute bleiben wir bodenständig. Mit Zutaten wie Kartoffeln und Broccoli, haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

HelloFresh Beef Gehacktes

8 g

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

25 g

Semmelbrösel

10 g

Petersilie

200 g

Halbrahm aus Saland

35 g

Kapern

250 g

Broccoli

500 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Rindsbouillon*

3 Esslöffel

Mehl

3 Esslöffel

Butter

1000 ml

Wasser

1 Stück

Ei*

Nährwertangaben

Energie (kJ)4310 kJ
Energie (kcal)1030 kcal
Fett57.6 g
davon gesättigt29.3 g
Kohlenhydrate70.3 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiss49.2 g
Salz2.3 g

Zubereitung

marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen einbinden möchtet, können sie Euch ja beim Formen der Klopse helfen oder die Röschen vom Brokkoli abbrechen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

KLEINE VORBEREITUNGEN
2

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel abziehen und fein hacken.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Mundgerechte Röschen vom Broccoli abschneiden oder brechen.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Kapern abgiessen und Kapernwasser oder Kapernöl auffangen.

TIPP: Für Kapernliebhaber! Damit könnt Ihr später die Sauce noch etwas abschmecken.

FÜR DIE KLOPSE
3

Einen grossen Topf mit 1 l [2 l] heissem Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser leicht köchelt. In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, gehackte Zwiebel, Worcestersauce, 1 [2] Ei* und Semmelbrösel gut vermengen und daraus 12 [24] gleich grosse Hacktätschli formen. Jedes Hacktätschli kann sofort in das kochende Wasser gegeben werden. Alle Hacktätschli dann zusammen 5 Min. köcheln lassen.

FÜR DAS GEMÜSE
4

Einen zweiten grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln hineingeben und für 12 – 15 Min. weich kochen.

In den letzten 3 – 4 Min. der Kochzeit die Broccoliröschen hinzugeben und mitkochen. Kartoffeln und Broccoli durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben.

FÜR DIE SOßE
5

Klopse abgiessen und dabei 500 ml [1.000 ml] Kochwasser auffangen. Klopse in der grossen Schüssel und Kochwasser im Messbecher kurz beiseitestellen.

Topf zurück auf den Herd stellen und 2 EL [4 EL] Butter* darin schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, 3 EL [6 EL] Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann unter ständigem Rühren das Kochwasser rasch in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Soße vollenden
6

Halbrahm, Kapern, Senf und Rinderbouillon* zur Sauce geben und glatt rühren.

Sauce 3 – 4 Min. kochen lassen, bis sie komplett gebunden ist.

Klopse hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis sie durchgegart sind.

Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben Kapernwasser abschmecken und bis zum Anrichten warm halten.

7
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Auf einen flachen Teller Klopse und Sauce geben. Kartoffeln und Broccoli daneben anrichten. Klopse und Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

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