Heute bleiben wir bodenständig. Mit Zutaten wie Kartoffeln und Broccoli, haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
HelloFresh Beef Gehacktes
8 g
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
25 g
Semmelbrösel
10 g
Petersilie
200 g
Halbrahm aus Saland
35 g
Kapern
250 g
Broccoli
500 g
Kartoffeln
8 g
Rindsbouillon*
3 Esslöffel
Mehl
3 Esslöffel
Butter
1000 ml
Wasser
1 Stück
Ei*
Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen einbinden möchtet, können sie Euch ja beim Formen der Klopse helfen oder die Röschen vom Brokkoli abbrechen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel abziehen und fein hacken.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Mundgerechte Röschen vom Broccoli abschneiden oder brechen.
Kartoffeln schälen und vierteln.
Kapern abgiessen und Kapernwasser oder Kapernöl auffangen.
TIPP: Für Kapernliebhaber! Damit könnt Ihr später die Sauce noch etwas abschmecken.
Einen grossen Topf mit 1 l [2 l] heissem Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser leicht köchelt. In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, gehackte Zwiebel, Worcestersauce, 1 [2] Ei* und Semmelbrösel gut vermengen und daraus 12 [24] gleich grosse Hacktätschli formen. Jedes Hacktätschli kann sofort in das kochende Wasser gegeben werden. Alle Hacktätschli dann zusammen 5 Min. köcheln lassen.
Einen zweiten grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln hineingeben und für 12 – 15 Min. weich kochen.
In den letzten 3 – 4 Min. der Kochzeit die Broccoliröschen hinzugeben und mitkochen. Kartoffeln und Broccoli durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben.
Klopse abgiessen und dabei 500 ml [1.000 ml] Kochwasser auffangen. Klopse in der grossen Schüssel und Kochwasser im Messbecher kurz beiseitestellen.
Topf zurück auf den Herd stellen und 2 EL [4 EL] Butter* darin schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, 3 EL [6 EL] Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann unter ständigem Rühren das Kochwasser rasch in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Halbrahm, Kapern, Senf und Rinderbouillon* zur Sauce geben und glatt rühren.
Sauce 3 – 4 Min. kochen lassen, bis sie komplett gebunden ist.
Klopse hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis sie durchgegart sind.
Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben Kapernwasser abschmecken und bis zum Anrichten warm halten.
Auf einen flachen Teller Klopse und Sauce geben. Kartoffeln und Broccoli daneben anrichten. Klopse und Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!