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Köttbullar! Schwedische Hacktätschli
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Hacktätschli mit leckeren Beilagen.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

200 g

braune Champignons

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

600 g

Kartoffeln

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Gurke

g

gemahlener Piment

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Butter

10 ml

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)932 kcal
Energie (kJ)3900 kJ
Fett47 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker20 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*.

Köttbularteig zubereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und die restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. HelloFresh gemischtes Gehacktes, Semmelbrösel, 20 g [40 g] Milch*, Piment, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 1Min./Reverse/Stufe 4 vermengen. Hackfleischmasse in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, 500 g Wasser, 5 g Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben und leicht salzen* und zuckern*. Champignons vierteln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, restliche Zwiebeln und Champignonviertel für 2 – 3 Min. scharf braten.

Salat & Sauce fertigstellen
5

2 EL [4 EL] Halbrahm für den Gurkensalat aufheben. Zwiebel-Champignon-Pfanne mit restlichem Halbrahm ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Solange die Hacktätschli dampfgaren, die Bratpfanne vom Herd nehmen. Varoma abnehmen und Hacktätschli mit Fleischsaft zur Sauce geben, vermengen und kurz erhitzen. Gurkenwasser aus der Schüssel abgiessen, 2 EL [4 EL] Halbrahm, Salz*, Pfeffer* zugeben und mischen.

Anrichten
6

Zerkleinerte Petersilie zu den Kartoffeln geben und unterheben. Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Mit Köttbullar, Wildpreiselbeerkonfi und Gurkensalat anrichten und geniessen. En Guete!

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