Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Hacktätschli mit leckeren Beilagen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
200 g
braune Champignons
50 g
Wildpreiselbeerkonfi
600 g
Kartoffeln
100 g
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Petersilie
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Gurke
g
gemahlener Piment
5 g
Butter
10 ml
Milch*
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und die restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. HelloFresh gemischtes Gehacktes, Semmelbrösel, 20 g [40 g] Milch*, Piment, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 1Min./Reverse/Stufe 4 vermengen. Hackfleischmasse in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, 500 g Wasser, 5 g Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben und leicht salzen* und zuckern*. Champignons vierteln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, restliche Zwiebeln und Champignonviertel für 2 – 3 Min. scharf braten.
2 EL [4 EL] Halbrahm für den Gurkensalat aufheben. Zwiebel-Champignon-Pfanne mit restlichem Halbrahm ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Solange die Hacktätschli dampfgaren, die Bratpfanne vom Herd nehmen. Varoma abnehmen und Hacktätschli mit Fleischsaft zur Sauce geben, vermengen und kurz erhitzen. Gurkenwasser aus der Schüssel abgiessen, 2 EL [4 EL] Halbrahm, Salz*, Pfeffer* zugeben und mischen.
Zerkleinerte Petersilie zu den Kartoffeln geben und unterheben. Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Mit Köttbullar, Wildpreiselbeerkonfi und Gurkensalat anrichten und geniessen. En Guete!