Köttbullar! Schwedische Hacktätschli
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Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Hacktätschli mit leckeren Beilagen.

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

braune Champignons

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Schnittlauch

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Gurke

½ g

gemahlener Piment

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Milch*

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4126 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett60 g
davon gesättigt28 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker22 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich kaltes Wasser* geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*. Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Hacktätschli formen
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [2 EL] Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
4

In derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Halbrahm (2 EL [4 EL] für den Gurkensalat aufheben) ablöschen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

Letzte Schritte
5

Gurkenwasser abgiessen, restlichen Halbrahm und Schnittlauchröllchen zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln abgiessen und Kartoffelviertel mit 0.5 EL [1 EL] Butter* vermischen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerkonfi daneben anrichten und mit Gurkensalat geniessen. En Guete!