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Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Speck
Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Speck

Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Speck

dazu Nüsslisalat mit Apfel

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

Hokkaido-Kürbis

180 g

Apfel

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

75 g

Nüsslisalat

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3371 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate90.3 g
davon Zucker30 g
Eiweiss21.6 g
Salz4.04 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kürbis halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen. Kürbishälften in 1 cm Scheiben schneiden.

Tipp: Du musst den Kürbis nicht schälen, da Du die Schale mitessen kannst.

Flammkuchen backen
2

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Teig mit Kürbis und Speck belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.

Apfel schneiden
3

Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Salat zubereiten
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig, etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Nüsslisalat und Apfel unterheben.

Flammkuchen vollenden
5

Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit 1 EL [2 EL] Honig* beträufeln und mit etwas gerebeltem Thymian nach Geschmack bestreuen.

Anrichten
6

Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazu reichen und geniessen.

En Guete!

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