Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
Hokkaido-Kürbis
180 g
Apfel
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
75 g
Nüsslisalat
1 g
Thymian, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kürbis halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen. Kürbishälften in 1 cm Scheiben schneiden.
Tipp: Du musst den Kürbis nicht schälen, da Du die Schale mitessen kannst.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Teig mit Kürbis und Speck belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.
Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig, etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Nüsslisalat und Apfel unterheben.
Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit 1 EL [2 EL] Honig* beträufeln und mit etwas gerebeltem Thymian nach Geschmack bestreuen.
Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazu reichen und geniessen.
En Guete!