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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken
Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Kürbis (Hokkaido)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3770 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett57 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker17 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Gemüse vorbereiten
2

Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften in grobe Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

Rüebli- und Kürbisstücke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 350 g [700 g] Wasser*, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Hälfte von der Crème fraîche mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Zubereitung fortfahren.

Schnecken zubereiten
4

Blätterteig ausbreiten und gleichmässig mit der Tomatencrème bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmässig über den Teig verteilen. Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Kürbiskerne für 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie duften.

Suppe vollenden
5

Restliche Crème fraîche und ein paar Tropfen Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit die Suppe 40 Sek./Stufe 4-5-6 pürieren und ordentlich mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib noch etwas heisses Wasser* dazu.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken geniessen. En Guete!

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