Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigem Spargel geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Weisser Spargel
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Dill
200 g
Orange
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet: Mandeln.)
40 g
Butter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Eschalotte
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
Zwei Töpfe mit Wasser* füllen, reichlich salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Eschalotte halbieren und fein hacken. Dill fein hacken. Orange halbieren und Orangensaft in einen Messbecher pressen. Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
Orangensaft im Messbecher mit so viel Wasser* auffüllen, dass es 150 ml [300 ml] Flüssigkeit ergibt. Maisstärke und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineinrühren und gut vermengen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schalotte für 1 – 2 Min. farblos darin anschwitzen. Topfinhalt mit der Orangensaft-Mischung ablöschen und 2 – 3 Min. unter Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke verkocht und die Sauce eingedickt ist. Anschliessend Butter einrühren und Sauce mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken und abgedeckt warmhalten.
Kartoffeln in einen der Töpfe mit kochendem Wasser geben und 14 – 16 Min. gar kochen. Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mit gehacktem Dill vermengen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Im zweiten grossen Topf 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. Spargel zugeben und 8 – 12 Min. bissfest kochen. Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist. Nach dem Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratfanne Mandelblättchen für 1 – 2 Min. rösten und wieder aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Lachs auf der Hautseite bei hoher Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und Lachs für 2 – 3 Min. bei mittelhoher Hitze weiterbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind.
Orangen-Butter-Sauce evtl. nochmals kurz erwärmen. Spargel, Kartoffeln, Lachs und Orangen-Butter-Sauce auf Tellern anrichten. Spargel mit den Mandelblättchen bestreuen und geniessen. En Guete!