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Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Sauce
Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Sauce

Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Sauce

dazu Dillkartoffeln und Röstmandel-Topping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigem Spargel geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Weisser Spargel

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Dill

200 g

Orange

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

40 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3875 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett54 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker18 g
Eiweiss43 g

Kochutensilien

Becher
Schäler
Grosser Topf
Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schälen
1

Zwei Töpfe mit Wasser* füllen, reichlich salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Eschalotte halbieren und fein hacken. Dill fein hacken. Orange halbieren und Orangensaft in einen Messbecher pressen. Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.

Sauc kochen
2

Orangensaft im Messbecher mit so viel Wasser* auffüllen, dass es 150 ml [300 ml] Flüssigkeit ergibt. Maisstärke und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineinrühren und gut vermengen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schalotte für 1 – 2 Min. farblos darin anschwitzen. Topfinhalt mit der Orangensaft-Mischung ablöschen und 2 – 3 Min. unter Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke verkocht und die Sauce eingedickt ist. Anschliessend Butter einrühren und Sauce mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken und abgedeckt warmhalten.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln in einen der Töpfe mit kochendem Wasser geben und 14 – 16 Min. gar kochen. Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mit gehacktem Dill vermengen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen Spargel kochen
4

Im zweiten grossen Topf 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. Spargel zugeben und 8 – 12 Min. bissfest kochen. Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist. Nach dem Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Lachs braten
5

In einer grossen Bratfanne Mandelblättchen für 1 – 2 Min. rösten und wieder aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Lachs auf der Hautseite bei hoher Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und Lachs für 2 – 3 Min. bei mittelhoher Hitze weiterbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Orangen-Butter-Sauce evtl. nochmals kurz erwärmen. Spargel, Kartoffeln, Lachs und Orangen-Butter-Sauce auf Tellern anrichten. Spargel mit den Mandelblättchen bestreuen und geniessen. En Guete!

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