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Lauwarmer Soba-Nudelsalat mit Thunfisch
Lauwarmer Soba-Nudelsalat mit Thunfisch

Lauwarmer Soba-Nudelsalat mit Thunfisch

Stangensellerie und Cherry-Ttomaten

3.5
(37)

Lecker, leicht und mit den würzigsten Aromen Asiens – so schmeckt unser lauwarmer Soba-Nudelsalat mit zartem Thunfisch. Probiere und entdecke die geschmackvolle Küche Asiens mit uns! Guten Appetit

Tags:
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Sobanudeln

75 g

Wildkräutersalat

150 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

18 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebeln

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Staudensellerie längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Thunfisch abgiessen.

2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. 200 g Soba-Nudeln darin ca. 4 Min. garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Während die Nudeln kochen, kannst Du schon mit dem nächsten Schritt fortfahren.

3

In der Zwischenzeit: In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Ingwerstücke, Knoblauch, 1 TL Honig, etwas Salz und Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig und 50 ml Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten.

4

Soba-Nudeln zurück in den leeren Kochtopf geben und mit dem Dressing, Sesam, Selleriewürfeln, Cherry-Tomatenhälften, Wildkräutersalat und ¾ der Frühlingszwiebelringe vermengen.

5

Soba-Nudelsalat auf Teller anrichten, Thunfischstücke darüber verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen.