
Lecker, leicht und mit den würzigsten Aromen Asiens – so schmeckt unser lauwarmer Soba-Nudelsalat mit zartem Thunfisch. Probiere und entdecke die geschmackvolle Küche Asiens mit uns! Guten Appetit
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Dose
Thunfisch, in Öl
(Beinhaltet: Fisch.)
150 g
Sobanudeln
75 g
Wildkräutersalat
150 g
Cherry-Tomaten
1 Stück
Stangensellerie
(Beinhaltet: Sellerie.)
18 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
1 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
1 Teelöffel
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Essig
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Staudensellerie längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Thunfisch abgiessen.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. 200 g Soba-Nudeln darin ca. 4 Min. garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Während die Nudeln kochen, kannst Du schon mit dem nächsten Schritt fortfahren.
In der Zwischenzeit: In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Ingwerstücke, Knoblauch, 1 TL Honig, etwas Salz und Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig und 50 ml Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten.
Soba-Nudeln zurück in den leeren Kochtopf geben und mit dem Dressing, Sesam, Selleriewürfeln, Cherry-Tomatenhälften, Wildkräutersalat und ¾ der Frühlingszwiebelringe vermengen.
Soba-Nudelsalat auf Teller anrichten, Thunfischstücke darüber verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen.