Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Rüebli-Püree
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Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Rüebli-Püree

Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Rüebli-Püree

dazu knackiger Salat

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Allergenen:
Weizen
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

braune Linsen

100 g

Rüebli

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

35 g

Tomatenmark

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2169 kJ
Energie (kcal)518 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12 g
Eiweiss18.8 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Knoblauch abziehen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sojasauce, Senf, Tomatenmark, die Hälfte „Hello Muskat“, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 150 g [300 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Rüebli schälen, in ca. 1.5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgiessen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Kartoffeln schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Champignons halbieren oder vierteln. 

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für das Ragout
4

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Champignons mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Linsen in die Bratpfanne zugeben, unterheben und Ragout mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Püree
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kartoffeln, Rüebli, restliches „Hello Muskat", drei Viertel der Petersilie, 50 g [100 g] Garflüssigkeit, 10 g [20 g] Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Salatmischung unter das Dressing heben.

Kartoffel-Rüeblipüree auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

En Guete!