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Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Rüebli-Püree

Mhmm, Essen wie bei Grosi. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigen Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Fein.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Gluten
Soja
Senf
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

100 g

Rüebli

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

10 ml

mittelscharfer Senf

35 g

Tomatenmark

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Champignons

500 g

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett20 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate86.6 g
davon Zucker12.9 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiss22.8 g
Salz5.8 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zum Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln und Rüebli in einen grossen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. kochen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Peterliblätter getrennt voneinander grob hacken.

Pilzragout ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Linsen in die Bratpfanne geben und Knoblauch dazupressen, weitere 3 – 4 Min. mitbraten.

Ragout vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, Tomatenmark, Zwiebelchutney, der Hälfte «Hello Muskat», 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen. 4 – 5 Min. köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat mit Dressing marinieren.

Kartoffeln abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* zurückhalten. Kartoffeln, Kochwasser*, restliches «Hello Muskat» und 1 EL [2 EL] Margarine* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten, drei Viertel vom Peterli unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rüeblistock auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlichem Peterli garnieren.

En Guete!

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