Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

mit Rüebli, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. En Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

175 g

Ofenkartoffel

100 g

braune Champignons

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2040 kJ
Energie (kcal)488 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate40.5 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiss23.5 g
Salz4.07 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Auflaufform
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. 

Rüebli nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Ungeschälte Kartoffel in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Petersilie mit Stielen hacken.

Zwiebel braten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Rüebli- und Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten.

Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten.

Knoblauch dazupressen.

Linsen dazugeben
3

Linsen und „Hello Buon Appetito“ in den Topf zugeben und mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* ablöschen.

Tomatenmark, Sojasauce, Senf und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anschliessend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen.

Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Auflauf backen
4

Gemüse mit Crème fraîche light vermengen und in eine Auflaufform geben.

Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmässig.

Mit Käse überbacken
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen und Reibekäse darüberstreuen.

Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!