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Marroni-Champignon-Ragout
Marroni-Champignon-Ragout

Marroni-Champignon-Ragout

mit Knoblauch-Bohnen und Kartoffelpüree

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schalenfrüchte
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Maronen

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

150 g

braune Champignons

80 g

rote Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

35 g

Tomatenmark

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2.5 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14 g
Eiweiss15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Maronen grob hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter vom petersilie fein hacken.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden Zwei grosse Töpfe mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in den einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 12 Min. weich kochen lassen. Buschbohnen in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Bohnen nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Pilze anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und die Hälfte vom Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Maronen und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Ragout fertigstellen
4

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, der Hälfte [dem gesamten] Senf, der Hälfte „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen. Hälfte der Petersilie dazugeben und alles für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. 1 EL [2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree fertigstellen
5

Abgetropfte Bohnen zurück in den Topf geben. Restlichen Knoblauch dazugeben und mit 0.5 EL [1 EL] pflanzlicher Margarine* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln ebenfalls durch das Sieb abgiessen, dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit 100 ml [200 ml] von dem aufgefangenen Kochwasser, restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* zu einem Püree stampfen. Wenn du das Püree cremiger magst, gib auch das restliche aufgefangene Kochwasser dazu.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen und Bohnen und Maronen-Champignon-Ragout daneben anrichten. En Guete!

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