Mildes Pouletcurry mit Kefen
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Mildes Pouletcurry mit Kefen

Mildes Pouletcurry mit Kefen

dazu Kräuterreis, Rüebli und Broccoli

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

250 ml

Kokosmilch

10 g

Petersilie

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

150 g

Kefen

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett35 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker11 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen. Reis und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hineinrühren. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Poulet & Gemüse anbraten
2

Eine grosse Bratpfanne erhitzen, Pouletgeschnetzeltes sowie Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Bratpfannen. Vorgeschnittene Rüebli und Broccoliröschen sowie die gelbe Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch, Madras Curry, 50 ml [100 ml] Wasser* und einer Prise Zucker* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Curry vollenden
3

Hitze etwas reduzieren und die Sauce ca. 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen. Kefen hinzufügen und 3 – 4 Min weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt und das Gemüse weich ist. Sauce mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Petersilie fein hacken. Zwei Drittel der Petersilie und 1 EL [2 EL] Butter* unter den fertig gegarten Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und geniessen. En Guete!