Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms
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Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

dazu scharfes Ingwer-Knoblauch-Peperoncini-Öl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

milde Chiliflocken

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 ml

Agavendicksaft

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

300 g

Rüebli

50 g

Frühlingszwiebel

200 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3345 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett29 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker32 g
Eiweiss16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin den weissen Teil der Frühlingszwiebel, Rüebli und Austernpilze für 6 – 8 Min anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach der Kochzeit aus der Bratpfanne nehmen.

Chili-Nudeln kochen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit
4

2 EL [4 EL] Öl* über mittlerer Hitze in der Bratpfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und Peperonciniflocken für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie anfangen, zu duften. Tipp: Knoblauch kann sehr schnell anbrennen, achte daher besonders auf die Temperatur.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Balsamicocrème, Agavendicksaft und Sojasauce ablöschen. Gegartes Gemüse sowie Chili-Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst Du die restlichen Chiliflocken drüberstreuen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und geniessen. En Guete!