Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Portobello-Pilze
200 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
90 g
Zitrone
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
360 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 360 ml [720 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in je 3 Stücke teilen. Spitzpeperoni in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis die Peperonistücke weich sind.
Zwiebel halbieren und grob hacken. Portobellos fein hacken. Aus 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 360 ml [720 ml] heissem Wasser* eine Bouillon vorbereiten. In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen.
Gemüse hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Orzo und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Wenn die Spitzpeperoni gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech in 2 [4] flache Häufchen aufteilen und im Ofen ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen.
Peperonistücke, „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte in ein hohes Rührgefäss geben und mithilfe eine Stabmixers glatt pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte der Frischecreme untermengen. Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit je 1 EL Frischecreme und Basilikum toppen. Mit Käsechips garnieren und geniessen. En Guete!