Skip to main content
Orzo-Nudel-Risotto mit extra Welsfilet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo-Nudel-Risotto mit extra Welsfilet

Orzo-Nudel-Risotto mit extra Welsfilet

rauchigen Pilzen, gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Allergenen:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Champignons

4 g

rauchiges Gewürz

(Beinhaltet: Senf.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

5 g

Basilikum

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

5 g

Thymian

250 g

Wels

(Beinhaltet: Fisch.)

½ Stück

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3728 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett37 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker11 g
Eiweiss57 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

GEMÜSE BACKEN
2

Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

ORZO BRATEN
3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenpesto, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln.

ORZO VERFEINERN
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu. Welsfilets salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilets je Seite 5 – 7 Min. braten. 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Zitronenabrieb mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitonensaft und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und über den Fisch geben.

ORZO VOLLENDEN
5

Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

ANRICHTEN
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten. Mit Welsfilet toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen.

Guten Appetit!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce
Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Topping
Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

caramellisierten Kräuterseitlingen
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Broccoli und Demi-Glace
Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat