Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Champignons
4 g
rauchiges Gewürz
(Beinhaltet: Senf.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
5 g
Basilikum
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
200 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
5 g
Thymian
250 g
Wels
(Beinhaltet: Fisch.)
½ Stück
Zitrone
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenpesto, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu. Welsfilets salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilets je Seite 5 – 7 Min. braten. 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Zitronenabrieb mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitonensaft und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und über den Fisch geben.
Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten. Mit Welsfilet toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen.
Guten Appetit!