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Paccheri mit Pistazien-Gremolata
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Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmesauce, dazu Zucchettistifte

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Beinhaltet Weizen)

10 g

Pistazien

(Beinhaltet Schalenfrüchte)

2 g

Rosmarin

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)

225 g

Halbrahm

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

220 g

Zucchetti

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett36 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker10 g
Eiweiss13 g
Salz1 g

Kochutensilien

Reibe
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kochendes Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Zucchetti in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, mit der Hälfte [ gesamten] Rosmarinnadeln, 1 TL [2 TL] Zitronenschale, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Pistazien, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Nudeln kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchettiistifte darin 3 – 5 Min. anbraten.

Ablöschen
4

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Pastawasser* auffangen. Zucchettistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte ablöschen.

Soße kochen
5

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [ 2 TL] Zitronenschale, Halbrahm und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln. Paccheri in die Bratpfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paccheri mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. En Guete!