
Paccheri mit Pistazien-Gremolata
in zitroniger Rahmesauce, dazu Zucchettistifte
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
frische Paccheri
(Beinhaltet Weizen)
10 g
Pistazien
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
220 g
Zucchetti
2 g
Rosmarin
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kochendes Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Zucchetti in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, mit der Hälfte [ gesamten] Rosmarinnadeln, 1 TL [2 TL] Zitronenschale, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Pistazien, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchettiistifte darin 3 – 5 Min. anbraten.

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Pastawasser* auffangen. Zucchettistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte ablöschen.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [ 2 TL] Zitronenschale, Halbrahm und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln. Paccheri in die Bratpfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Paccheri mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. En Guete!