Pasta sarda mit Crevetten und Cherry-Tomaten
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Pasta sarda mit Crevetten und Cherry-Tomaten

Pasta sarda mit Crevetten und Cherry-Tomaten

garniert mit frischer Petersilie

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

225 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3106 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett26.8 g
davon gesättigt8.5 g
Kohlenhydrate87.3 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiss34.3 g
Salz1.67 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 750 ml [1.500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Crevetten vorbraten
2

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Crevetten darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Pasta ansetzen
3

In dem grossen Topf wiederholt 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen.

Perlcouscous zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.

Mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 750 ml [1.500 ml] Wasser* ablöschen, Perlencouscous hineinrühren und bei mittlerer Hitze ca. 14 – 18 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: Falls es zu trocken wird, kannst Du noch einen Schluck Wasser dazugeben und weiter köcheln lassen.

Währenddessen
4

Petersilie fein hacken.

Cherry-Tomaten halbieren.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] von der Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden.

Pasta vollenden
5

Wenn der Perlencouscous gar ist, Crevetten, Tomatenpesto, Hartkäse, Zitronenabrieb, Cherry Tomaten und 1 EL [2 EL] Butter* hineinrühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.

En Guete!