Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
380 g
Kichererbsen
300 g
Gurke
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und etwas Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.
Danach Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Petersilienblätter grob hacken.
In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen.
Kichererbsen und „Hello Mezze“ zufügen und 4 – 5 Min. braten, bis die Kichererbsen goldbraun sind.
Anschliessend Tomatenpesto unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Perlcouscous-Salat auf Teller verteilen.
Ziegenkäse-Crumble darüber streuen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen.
Mit Balsamicocreme beträufeln und geniessen.
En Guete!