Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse-Crumble
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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse-Crumble

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse-Crumble

und Kichererbsen, getoppt mit Cranberries

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

380 g

Kichererbsen

300 g

Gurke

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3690 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigt10.3 g
Kohlenhydrate108.6 g
davon Zucker28.8 g
Eiweiss31 g
Salz2.06 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und etwas Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Danach Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Petersilienblätter grob hacken.

Gemüse marinieren
3

In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.

Kichererbsen braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen.

Kichererbsen und „Hello Mezze“ zufügen und 4 – 5 Min. braten, bis die Kichererbsen goldbraun sind.

Anschliessend Tomatenpesto unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Salat vollenden
5

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Perlcouscous-Salat auf Teller verteilen.

Ziegenkäse-Crumble darüber streuen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen.

Mit Balsamicocreme beträufeln und geniessen.

En Guete!