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Pikant mariniertes Schweinsfilet
Pikant mariniertes Schweinsfilet

Pikant mariniertes Schweinsfilet

auf Rüebli, Broccoli, Coco-Bohnen und Jasminreis

Wir können es gar nicht oft genug sagen: Bring Würze und Farbe in Deinen kulinarischen Kochalltag, um Dich gegen graues Wetter und triste Stimmung zu wappnen! Darum wird unser Schweinefilet heute in eine scharfe Marinade aus Chili, Ingwer und Knoblauch gehüllt und von ganz viel knackigem Gemüse und duftendem Jasminreis begleitet. Eine Kombination, die Dich im Nu in die asiatische Küche entführt und ausserdem gut mit Ballaststoffen versorgt.

Tags:
Healthy
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schweinsfilet CH

150 g

Jasminreis

1 Stück

Rüebli

100 g

Coco-Bohnen

1 g

Broccoli

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett17 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Deckel
Kleiner Topf
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb, eine Gemüseraffel, eine Knoblauchpresse, eine grosse Bratpfanne und eine kleine Schüssel.

REIS GAREN Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und Reis ca. 10 Min. darin köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

FLEISCH MARINIEREN Ingwer schälen und in eine kleine Schüssel fein affeln. Knoblauch abziehen und ebenfalls in die Schüssel pressen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und 2 EL [4 EL] Öl mit gepresstem Knoblauch und geriebenem Ingwer verrühren. Schweinefilets in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.

Gemüse vorbereiten
3

GEMÜSE SCHNEIDEN Rüebli schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese dann dritteln, sodass Stifte entstehen. Ende der Coco-Bohnen abschneiden, dann vierteln. Broccoli in feine Röschen aufteilen. In einen kleinen Topf heisses Wasser zugeben, salzen und aufkochen lassen. Coco-Bohnen darin 3-4 Min. köcheln lassen.

Fleisch anbraten
4

FLEISCH BRATEN Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und marinierte Schweinefilets darin von allen Seiten 3–5 Min. scharf anbraten. Filets anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten
5

GEMÜSE BRATEN Ohne weitere Fettzugabe Rüeblistifte, Coco-Bohnenhälften und Broccoliröschen in die Bratpfanne geben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und 150 ml [300 ml] heisses Wasser hinzufügen. Schweinefilets wieder zugeben und alles ca. 7 Min. köcheln lassen.

6

ANRICHTEN Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Schweinefilets und Gemüse darüber anrichten und geniessen. Guten Appetit!

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