Wir können es gar nicht oft genug sagen: Bring Würze und Farbe in Deinen kulinarischen Kochalltag, um Dich gegen graues Wetter und triste Stimmung zu wappnen! Darum wird unser Schweinefilet heute in eine scharfe Marinade aus Chili, Ingwer und Knoblauch gehüllt und von ganz viel knackigem Gemüse und duftendem Jasminreis begleitet. Eine Kombination, die Dich im Nu in die asiatische Küche entführt und ausserdem gut mit Ballaststoffen versorgt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schweinsfilet CH
150 g
Jasminreis
1 Stück
Rüebli
100 g
Coco-Bohnen
1 g
Broccoli
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 ml
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb, eine Gemüseraffel, eine Knoblauchpresse, eine grosse Bratpfanne und eine kleine Schüssel.
REIS GAREN Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und Reis ca. 10 Min. darin köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
FLEISCH MARINIEREN Ingwer schälen und in eine kleine Schüssel fein affeln. Knoblauch abziehen und ebenfalls in die Schüssel pressen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und 2 EL [4 EL] Öl mit gepresstem Knoblauch und geriebenem Ingwer verrühren. Schweinefilets in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.
GEMÜSE SCHNEIDEN Rüebli schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese dann dritteln, sodass Stifte entstehen. Ende der Coco-Bohnen abschneiden, dann vierteln. Broccoli in feine Röschen aufteilen. In einen kleinen Topf heisses Wasser zugeben, salzen und aufkochen lassen. Coco-Bohnen darin 3-4 Min. köcheln lassen.
FLEISCH BRATEN Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und marinierte Schweinefilets darin von allen Seiten 3–5 Min. scharf anbraten. Filets anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
GEMÜSE BRATEN Ohne weitere Fettzugabe Rüeblistifte, Coco-Bohnenhälften und Broccoliröschen in die Bratpfanne geben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und 150 ml [300 ml] heisses Wasser hinzufügen. Schweinefilets wieder zugeben und alles ca. 7 Min. köcheln lassen.
ANRICHTEN Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Schweinefilets und Gemüse darüber anrichten und geniessen. Guten Appetit!