Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Cherry-Tomaten
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2.5 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Poulet je Seite für 1 – 2 Min. goldbraun anbraten und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Cherry-Tomaten um das Poulet herum verteilen. Varoma-Behälter verschliessen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.
5 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
0.5 EL [1 EL] Öl* in die Bratpfanne aus Schritt 3 geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zerkleinerten Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und für 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 50 ml [100 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und Halbrahm ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Spinat in die Sauce geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt.
Sauce mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Sauce eventuell nochmal erhitzen.
Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und Salz* würzen.
Poulet und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Die Spinatsauce über das Poulet geben. Die Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.
En Guete!