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Poulet im Speckmantel

Poulet im Speckmantel

mit Basilikum-Rahm-Sauce und Ofen-Tomaten

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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

250 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2845 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiss41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Garlic Press
Backblech
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren.

2

Kartoffelecken und Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

3

Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und jede Pouletbrust mit 2 Speckscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Pouletbrustfilets je Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten.

4

Poulet in den letzten 12 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech legen und backen, bis der Speck knusprig und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Teste das am besten, indem Du das Poulet an der dicksten Stelle anschneidest.

5

Bratpfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut erhitzen. Mit Halbrahm und Basilikumpaste ablöschen, vermengen und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten. Blätter vom Basilikum abzupfen, fein hacken und mit in die Sauce geben.

6

Kartoffeln, Cherry-Tomaten, Pouletbrust und Sauce zusammen auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!