Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Kartoffelecken und Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und jede Pouletbrust mit 2 Speckscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Pouletbrustfilets je Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Poulet in den letzten 12 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech legen und backen, bis der Speck knusprig und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Teste das am besten, indem Du das Poulet an der dicksten Stelle anschneidest.
Bratpfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut erhitzen. Mit Halbrahm und Basilikumpaste ablöschen, vermengen und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten. Blätter vom Basilikum abzupfen, fein hacken und mit in die Sauce geben.
Kartoffeln, Cherry-Tomaten, Pouletbrust und Sauce zusammen auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!