
Pouletbrust in Thymian-Marinade
auf Linsengemüse
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
390 g
braune Linsen
175 g
Ofenkartoffeln
200 g
Rüebli
200 g
Lauch
7.5 g
rote Peperoncini
10 g
Thymian
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Rüebli und Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm feine Streifen schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Muskat“ und Halbrahm verrühren. Thymianblätter grob hacken. Pouletfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter, „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kartoffel- und Rüebliwürfel darin 5 Min. anbraten. Lauchstreifen, gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter dazugeben und ca. 9 – 11 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 - 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und 1 – 2 Min. mit anbraten. Rahmmischung dazugeben, einmal aufkochen lassen und kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cremiges Lauchgemüse auf dem Teller verteilen, Pouletfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und geniessen. En Guete!