Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce
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Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce

auf Kräuter-Reis und Lauch

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Lauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2739 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett22.8 g
davon gesättigt12.1 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiss42.3 g
Salz0.84 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Poulet in 2 cm Stücke schneiden.

Petersilie hacken.

Poulet anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen. Poulet, Rüebli sowie Lauch darin 5 – 6 Min. goldbraun braten, bis alles ein wenig Farbe bekommt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce vollenden
4

Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Paprika“ in die grosse Bratpfanne geben und 1 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, 100 ml [200 ml] Wasser* und Halbrahm hinzufügen und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Kurz vor dem Servieren Petersilie unter den Reis heben.

Anrichten
6

Kräuterreis auf tiefe Teller verteilen und Poulet-Tomaten-Frikassee daneben anrichten.

En Guete!