
Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Poulet süss-sauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiss, ungesättigter Fettsäuren und wertvoller Inhaltsstoffe wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Pouletbrustfilet aus Staad
12 g
Speisestärke
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
150 g
Jasminreis
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Peperoni
40 ml
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
20 ml
Sojasoße
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
Salz
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
Pfeffer
300 ml
Wasser

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.
Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Pouletbrustfilets in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und Pouletstücke darin wälzen.
Pouletfilets bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig, Sojasauce und Zucker* vermischen.

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.
Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

In der grossen Bratpfanne Ö* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Anschliessend Ketchup-Soja-Sauce und heisses Wasser* unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guete!