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Pouletpfanne süss-sauer
Pouletpfanne süss-sauer

Pouletpfanne süss-sauer

mit roter Peperoni, geröstetem Sesam und Jasminreis

4.1
(39)

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Poulet süss-sauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiss, ungesättigter Fettsäuren und wertvoller Inhaltsstoffe wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Pouletbrustfilet aus Staad

12 g

Speisestärke

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Peperoni

40 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett18 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker20 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Zubereitung

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.

Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und Pouletstücke darin wälzen.

Pouletfilets bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

REIS GAREN
2

Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

ZWISCHENDURCH
3

Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig, Sojasauce und Zucker* vermischen.

SESAM RÖSTEN
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.

Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

PFANNE ABSCHMECKEN
5

In der grossen Bratpfanne Ö* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Anschliessend Ketchup-Soja-Sauce und heisses Wasser* unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!

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