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Pouletpfanne süsssauer

Pouletpfanne süsssauer

mit roter Peperoni, geröstetem Sesam und Jasminreis

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Hähnchen süß-sauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und wertvollen Inhaltsstoffen wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

8 g

Speisestärke

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

40 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

30 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

200 ml

Pouletbouillonpulver

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weissweinessig*

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2473 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett11 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiss40 g
Salz4 g

Zubereitung

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser* eine Pouletbouillon herstellen.

REIS GAREN
2

Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

ZWISCHENDURCH
3

Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig, Sojasauce und 1/2 EL [1 EL] Zucker* vermischen.

SESAM RÖSTEN
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

PFANNE ABSCHMECKEN
5

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Soja-Sauce und vorbereitete Pouletbouillon unterrühren und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!