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Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit selbst gemachter Salsa und Sriracha-Dip

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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:LaktoseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Süsskartoffeln

2 Stück

Tomaten

10 g

Koriander

½ Stück

Zwiebel

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette

4 Stück

Tortilla-Wraps

4 g

rauchiges Gewürz

(BeinhaltetSenf)

34 ml

Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

2 Esslöffel

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4276 kJ
Energie (kcal)1022 kcal
Fett40.03 g
davon gesättigt8.45 g
Kohlenhydrate131.98 g
davon Zucker23.78 g
Eiweiss29.22 g
Salz3.91 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen 8 Min. backen. Nach 8 Min. Käsewürfel dazugeben und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.

2

Zwiebel abziehen, halbieren, in 0.5 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

3

Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.

Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Joghurt und Sriracha vermischen und mit Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

5

In den letzten Minuten der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

6

Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben daraufstreichen, Süsskartoffel- und Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten geniessen.

En Guete!