Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos
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Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit Avocado, selbst gemachter Salsa und Sriracha-Dip

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

200 g

Tomaten

10 g

Koriander

50 g

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

144 g

Avocado

75 g

Limette

245 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

37.5 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4469 kJ
Energie (kcal)1068 kcal
Fett44 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate131 g
davon Zucker22 g
Eiweiss34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Sieb

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen, in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 8 Min. backen. Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden, zu den Süsskartoffelwürfeln geben und weitere 10 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.

Salsa vorbereiten
2

Zwiebel in 0.5 cm Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du diese auch in einer separaten kleinen Schüssel in heissem Wasser für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. So wird die Zwiebel etwas milder.

Salsa abrunden
3

Limette halbieren, Saft einer Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden. Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salsa vor dem Anrichten in einem Sieb abtropfen lassen.

Für den Sriracha-Dip
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Joghurt und Sriracha vermischen und mit Salz* abschmecken. Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Wraps erwärmen
5

In den letzten Minuten der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Tortilla-Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben darauf streichen, Süsskartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!