Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos
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Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit Avocado, selbst gemachter Salsa und Sriracha-Dip

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

200 g

Tomaten

10 g

Koriander

50 g

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

144 g

Avocado

75 g

Limette

245 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

37.5 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4469 kJ
Energie (kcal)1068 kcal
Fett44 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate131 g
davon Zucker22 g
Eiweiss34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen, in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 8 Min. backen. Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden, zu den Süsskartoffelwürfeln geben und weitere 10 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist. Währenddessen fortfahren.

Für die Salsa
2

Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und vierteln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du sie in einer kleinen Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. So wird die Zwiebel etwas milder. Halbe [ganze] Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Kräuter-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salsa abrunden
3

Tomate halbieren und Strunk herausschneiden. Tomate in kleine Würfel schneiden und in die kleine Schüssel zum Kräuter-Zwiebel-Mix geben. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und Salsa bis zum Servieren kalt stellen. Salsa vor dem Anrichten in einem Sieb abtropfen lassen. Restliche Limette in Spalten schneiden.

Zwischenschritt
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Joghurt und Sriracha-Sauce (Achtung: scharf!) miteinander verrühren und mit Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Wraps erwärmen
5

In den letzten 3 Min. der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps zum Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Wraps mit Sriracha-Dip bestreichen und Süsskartoffel-Hirtenkäse-Würfel sowie Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!