Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
200 g
Tomaten
10 g
Koriander
50 g
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
144 g
Avocado
75 g
Limette
245 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
25 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
37.5 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen, in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 8 Min. backen. Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden, zu den Süsskartoffelwürfeln geben und weitere 10 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist. Währenddessen fortfahren.
Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und vierteln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du sie in einer kleinen Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. So wird die Zwiebel etwas milder. Halbe [ganze] Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Kräuter-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomate halbieren und Strunk herausschneiden. Tomate in kleine Würfel schneiden und in die kleine Schüssel zum Kräuter-Zwiebel-Mix geben. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und Salsa bis zum Servieren kalt stellen. Salsa vor dem Anrichten in einem Sieb abtropfen lassen. Restliche Limette in Spalten schneiden.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Joghurt und Sriracha-Sauce (Achtung: scharf!) miteinander verrühren und mit Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
In den letzten 3 Min. der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps zum Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps mit Sriracha-Dip bestreichen und Süsskartoffel-Hirtenkäse-Würfel sowie Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!