
Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur
getoppt mit Tomaten-Peperoni-Sauce und Joghurt
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
180 g
Peperoni multicolor
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
35 g
Tomatenmark
50 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
12.5 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Was Du zu Hause haben solltest
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
8 g
Pouletbouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur und 2 g [4 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Knoblauch fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 6 [12] flache Frikadellen formen.

Eine grosse Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Dieselbe grosse Bratpfanne erneut erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten. Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* und 2 g [4 g] Pouletbouillonpulver*ablöschen. Kofta hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Bulgur mittig auf Teller verteilen. Kofta mit Sauce darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. En Guete!