Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur
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Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Peperoni-Sauce und Joghurt

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Peperoni multicolor

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

50 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

12.5 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

8 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2722 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett21 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker14 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur und 2 g [4 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für die Kofta
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 6 [12] flache Frikadellen formen.

Kofta braten
4

Eine grosse Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Dieselbe grosse Bratpfanne erneut erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten. Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Für die Sauce
5

Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* und 2 g [4 g] Pouletbouillonpulver*ablöschen. Kofta hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur mittig auf Teller verteilen. Kofta mit Sauce darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. En Guete!