Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur
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Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Peperoni-Sauce und Joghurt

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

50 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

12.5 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

8 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2927 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigt12.2 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiss39.3 g
Salz0.56 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

 

 

Für die Kofta
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 6 [12] längliche Hacktätschli formen.

Kofta braten
4

Eine grosse Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Dieselbe grosse Bratpfanne erneut erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten.

Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Für die Sauce
5

Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen. 

Köfte hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 

 

 

Anrichten
6

Bulgur mittig auf Teller verteilen.

Köfte mit Sauce darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. 

En Guete!