Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
50 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
12.5 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
8 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen
Knoblauch fein hacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 6 [12] längliche Hacktätschli formen.
Eine grosse Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.
Dieselbe grosse Bratpfanne erneut erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten.
Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen.
Köfte hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Bulgur mittig auf Teller verteilen.
Köfte mit Sauce darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen.
En Guete!