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Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur
Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Peperoni-Sauce und Joghurt

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

8 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate67.8 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss37.5 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für die Kofta
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 6 [12] längliche Hacktätschli formen.

Kofta braten
4

Eine grosse Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Dieselbe grosse Bratpfanne erneut erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten.

Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Für die Sauce
5

Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen. 

Kofta hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Bulgur mittig auf Teller verteilen. Kofta mit Sauce darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. 

En Guete!

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