One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Broccoli
100 g
Zwiebel
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
4 g
Maizena
1 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
4 g
Rindsbouillonpulver
350 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Sesam in einer grossen Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der grossen Bratpfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten. Maisstärke, Knoblauch & Ingwer Mix, Sojasauce, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. eindicken lassen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 350 ml [700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Anschliessend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Sauce darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderhackfleisch-Broccoli-Reispfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Sesam garnieren.
En Guete!