Was gibt es feineres als eine fruchtige Sauce zu einem Rindssteak? Wir machen die Sauce einfach schnell selber und nehmen keine fertige aus der Tüte. Wenn Du es etwas feuriger magst, dann nimm etwas Chili und einen Schuss Sherry dazu. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Rindshuftsteak
2
Pflaumen
2
Rüebli
250 g
Pappardelle
1
Zwiebel
10 g
Ingwer
½
Orange
20 ml
Sojasauce
1
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gemüse waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst du ausserdem: einen Gemüseschäler, eine grosse Bratpfanne, einen grossen Topf, ein Sieb, eine Saftpresse und Alufolie.
VORBEREITUNG Zwiebel abziehen und fein würfeln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
JETZT SCHNELL Orange halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
RINDSFLEISCH ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen, Rindshuftsteaks darin auf beiden Seiten je 3–4 Min. braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
FÜR PFLAUMENSAUCE Erneut in der Bratpfanne 1/2 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe darin 1–2 Min. anbraten. Ingwerstreifen (nach Geschmack) und Pflaumenwürfel zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Dann die Sauce ca. 10 Min. einköcheln lassen, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
WÄHRENDDESSEN In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen. Pappardelle darin ca. 8 Min. garen. Rüebli schälen und mit einem Gemüseschäler längs in feine Streifen schneiden. Rüeblistreifen ca. 2 Min. vor Ende der Pappardelle Kochzeit zu den Pappardelle geben. Anschliessend beides inein Sieb abgiessen.
ANRICHTEN Rüebli-Pappardelle auf Teller verteilen,Rindshuftsteaks dazu anrichten, mit Pflaumensauce beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!