Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
festk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
125 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
10 g
Petersilie
50 g
Babyspinat
25 g
vegane Mayonnaise
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Hefeflocken
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. Bratkartoffeln für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.
In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit Petersilie und einem Viertel [der Hälfte] der Soja-Kochcrème verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Baby-Kräuterseitlinge, Zwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten. „Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit einem Viertel [der Hälfte] der Soja-Kochcrème und der Hälfte [der ganzen] Sojasauce ablöschen. Ein weiteres Viertel [Rest] der Soja Kochcrème und die Hälfte [alles] der Sojasauce zum Ablöschen des Bratpfanneninhalts nutzen.
Hefeflocken und Spinat hinzugeben und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser hinzugeben und mit kräftig Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eine handvoll Spinatblätter eignen sich auch gut als Topping.
Bratkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben. Mit den restlichen Spinatblättern toppen und geniessen. En Guete!