Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm
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Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

dazu Spinat-Topping und Petersiliendip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

800 g

festk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

125 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

10 g

Petersilie

50 g

Babyspinat

25 g

vegane Mayonnaise

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2625 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett30 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker7 g
Eiweiss15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. Bratkartoffeln für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.

Gemüse vorbereiten
2

In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit Petersilie und einem Viertel [der Hälfte] der Soja-Kochcrème verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vorbereiten
4

In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Baby-Kräuterseitlinge, Zwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten. „Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit einem Viertel [der Hälfte] der Soja-Kochcrème und der Hälfte [der ganzen] Sojasauce ablöschen. Ein weiteres Viertel [Rest] der Soja Kochcrème und die Hälfte [alles] der Sojasauce zum Ablöschen des Bratpfanneninhalts nutzen.

Sauce vollenden
5

Hefeflocken und Spinat hinzugeben und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser hinzugeben und mit kräftig Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eine handvoll Spinatblätter eignen sich auch gut als Topping.

Anrichten
6

Bratkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben. Mit den restlichen Spinatblättern toppen und geniessen. En Guete!