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Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

dazu Spinat-Topping und Petersiliendip

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:VeganOhne Milchprodukteunter 650 Kalorien
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

800 g

festk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

125 ml

Soja-Kochcrème

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

10 g

Petersilie

50 g

Babyspinat

25 g

vegane Mayonnaise

12.5 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2625 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiss15 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. Bratkartoffeln für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.

2

In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.

3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit Petersilie und einem Viertel [der Hälfte] der Soja-Kochcrème verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Baby-Kräuterseitlinge, Zwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten. „Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit einem Viertel [der Hälfte] der Soja-Kochcrème und der Hälfte [der ganzen] Sojasauce ablöschen. Ein weiteres Viertel [Rest] der Soja Kochcrème und die Hälfte [alles] der Sojasauce zum Ablöschen des Bratpfanneninhalts nutzen.

5

Hefeflocken und Spinat hinzugeben und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser hinzugeben und mit kräftig Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eine handvoll Spinatblätter eignen sich auch gut als Topping.

6

Bratkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben. Mit den restlichen Spinatblättern toppen und geniessen. En Guete!