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Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. En Guete!

Tags:-20% Kalorien
Allergenen:GlutenSesamSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

340 g

Salatherz (Romana)

150 g

Mini-Fladenbrot

(BeinhaltetGluten, Sesam)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf)

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Cranberries

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2540 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss25 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Sieb
Backblech
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilie fein hacken. In einer grossen Schüssel Joghurt mit Senf und 2 EL [4 EL] Honig* zu einem feinen Dressing verrühren, Petersilie dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 - 12 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.

3

Fladenbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschliessend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen.

4

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Taler den Ziegenkäse jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln.

5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Anschliessend Taler aus der Bratpfanne nehmen. Dieselbe Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Salatstreifen und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons und Cranberries um den Ziegenkäse herum verteilen und geniessen. En Guete!