Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
340 g
Salatherz (Romana)
150 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
100 g
Buschbohnen
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Cranberries
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilie fein hacken. In einer grossen Schüssel Joghurt mit Senf und 2 EL [4 EL] Honig* zu einem feinen Dressing verrühren, Petersilie dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 - 12 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Fladenbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschliessend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Taler den Ziegenkäse jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Anschliessend Taler aus der Bratpfanne nehmen. Dieselbe Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salatstreifen und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons und Cranberries um den Ziegenkäse herum verteilen und geniessen. En Guete!