Sardischer Perlencouscous mit Crevetten
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Sardischer Perlencouscous mit Crevetten

Sardischer Perlencouscous mit Crevetten

getrockneten Tomaten und Thymian

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

225 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3148 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett27.4 g
davon gesättigt8.6 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker11.2 g
Eiweiss33.8 g
Salz2.16 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 750 ml [1.500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Getrocknete Tomaten grob hacken, dabei das Öl auffangen.

Crevetten vorbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Crevetten darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Crevetten aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

In dem grossen Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* und das Tomatenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin 1 Min. anschwitzen. 

Perlcouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen.

Perlencouscous kochen
3

Topfinhalt mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 450 ml [900 ml] heissem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Perlcouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Falls es zu trocken wird, gib' einen Schluck Wasser dazu und lass' es weiter köcheln.

Währenddessen
4

Thymianblätter fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Perlcouscous vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Hartkäse, Crevetten, 1 EL [2 EL] Butter*, Tomatenpesto und Zitronenabrieb unter den Perlcouscous rühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis er eine cremige Konsistenz bekommt.

Anschliessend mit gehacktem Thymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.

En Guete!