Scharfe Tomaten-Peperoni-Suppe
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Scharfe Tomaten-Peperoni-Suppe

Scharfe Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Suppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Dose

Cherry-Tomaten Dose

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2979 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett34.52 g
davon gesättigt18.07 g
Kohlenhydrate74.64 g
davon Zucker7.98 g
Eiweiss26.7 g
Salz2.72 g

Zubereitung

CIABATTA AUFBACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gitterrost, 1 Stabmixer, 1 grossen Topf und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

SUPPE KOCHEN
2

Mit 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und 300 ml [600 ml] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.

Gelbe Peperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften klein schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperonistücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Peperoni mit Cherry-Tomaten-Polpa und Gemüsebouillon ablöschen. Mit Sriracha-Sauce (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

BROT ÜBERBACKEN
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Mozzarella klein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
5

Nach der Kochzeit Tomaten-Peperoni-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Stabmixer vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschliessend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

Basilikumblätter fein hacken.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta geniessen.

En Guete!