Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Packung
Cherry-Tomaten Dose
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gemüsebouillon*
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Aus der mitgelieferten Gemüsebouillon* und 300 ml [600 ml] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.
Gelbe Peperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften klein schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperonistücke darin 5 – 8 Min. anbraten.
Peperoni mit Cherry-Tomaten-Polpa und Gemüsebouillon* ablöschen. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Backofen auf Grillfunktion umstellen.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Mozzarella klein schneiden.
Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben.
Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Peperoni-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche Light einrühren. Mit einem Stabmixer vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschliessend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikumblätter fein hacken.
Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta geniessen.
En Guete!