Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce
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Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

160 g

würzige Dal-Sauce

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3340 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett47 g
davon gesättigt22.3 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker13 g
Eiweiss16.6 g
Salz2.84 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Blumenkohl rösten
2

Die Hälfte [gesamten] Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. 

In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. 

Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ziehen lassen
4

Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
5

10 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Dalsauce, Kokosmilch und 50 g [75 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und dabei Kokosflocken und Mandeln unterheben. 

Reis auf Teller verteilen, Dal-Sauce daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.

En Guete!