Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

10 g

grüne Currypaste

220 g

Zucchetti

70 g

Frühlingszwiebel

180 g

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

150 g

braune Champignons

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

75 g

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett24 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker16 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Reis garen
2

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Peperoni, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

Für die Sauce
4

Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Curry fertigstellen
5

Hitze etwas reduzieren, Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. Limette heiss abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden. Sauce nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!