Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
220 g
Zucchetti
180 g
Peperoni multicolor
150 g
Champignons
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
10 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zucchetti längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.
Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Hitze etwas reduzieren. Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden.
Sauce nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!