Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
220 g
Zucchetti
180 g
Peperoni multicolor
150 g
Champignons
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, die Hälfte [gesamte] Currypaste, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.
Hitze etwas reduzieren. Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.
Inzwischen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden.
Sauce nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!