Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
220 g
Zucchetti
180 g
Peperoni multicolor
150 g
Champignons
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
350 ml
Wasser
Zucchetti längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschliessen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln und Limette danach in 4 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.
10 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte [gesamte] Currypaste zugeben und 2.5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Gemüse aus dem Varoma unter die Sauce mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!