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Scharfes grünes Gemüsecurry
Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti, Erdnüssen und Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

150 g

Champignons

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

50 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3016 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigt22.1 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker17.5 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiss19.1 g
Cholesterol0.3 mg
Salz4.2 g
Potassium119 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Sauce verrühren
3

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, die Hälfte [gesamte] Currypaste, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.

Curry fertigstellen
5

Hitze etwas reduzieren. Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. 

Inzwischen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden.

Sauce nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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