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Schnelle Tomaten-Peperoni-Suppe
Schnelle Tomaten-Peperoni-Suppe

Schnelle Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

4.3
(153)

Auch im Sommer haben wir Lust auf eine scharfe und farbenfrohe Suppe. Das Tolle an ihr ist, dass man sie sowohl warm als auch kalt essen kann! Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbstgemachtem Käse-Brot erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Supereinfach und superlecker!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

1

Peperoni, gelb

1 Dose

Cherry-Tomaten

1

Tabasco

½

Knoblauch

1

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Gemüsebouillon*

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett35 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backblech
Backpapier
Stabmixer
Reibe

Zubereitung

CIABATTA AUFBACKEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen Gitterrost, einen grossen Topf, einen Stabmixer und eine Gemüseraffel.

CIABATTA AUFBACKEN Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8–10 Min. aufbacken. Anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen. TIPP: Wenn der Tag heiss ist und alles noch schneller gehen soll, kannst Du alle Suppenzutaten in ein hohes Rührgefäss geben und mit 2 EL [4 EL] Öl, 2 EL [4 EL] Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mit dem Stabmixer ca. 3 Min pürieren, et voilà: Die Suppe ist fertig!

SUPPE ZUBEREITEN
2

SUPPE ZUBEREITEN 300 ml [600 ml] heisse Gemüsebouillon zubereiten. Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften klein schneiden. In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen und Peperonistücke darin 5–8 Min. anbraten. Mit Gemüsebouillon und Cherry-Tomaten ablöschen. Mit TABASCO® Sauce (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 10–15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

FÜR DAS KÄSE-CIABATTA
3

FÜR DAS KÄSE-CIABATTA Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf der obersten Schiene im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist .

SUPPE PÜRIEREN
4

SUPPE PÜRIEREN Nach der Kochzeit Tomaten-Peperoni- Suppe vom Herd nehmen und Halbrahm einrühren. Mit einem Stabmixer vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschliessend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

PARMESAN RAFFELN
5

PARMESAN RAFFELN Parmesan grob raffeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit geraffeltem Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta geniessen. EN GUETE!

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